Heesehof | Der Käsehof am Heeseberg

PRESSEMITTEILUNG

Camembert gewinnt Qualitätspreis.

Heesehof belegt Spitzenplatz bei der VHM-Verbands-Käseprüfung 2008.

Deutschlands beste handwerklich hergestellten Käse standen auf dem Deutschen Käsemarkt im September 2008 im Rampenlicht. Mit Innovationsfreunde und erstklassiger Qualität überzeugten sie die Fachjury der VHM-Verbandskäseprüfung sowie die Besucher des Deutschen Käsemarktes in Nieheim gleichermaßen. Unter den Preisträgern - der Heesehof aus Beierstedt.
Insgesamt 57 Käsereien folgten dem Aufruf des Veranstalters und schickten 136 Käse zur VHM-Verbandskäseprüfung, der größten Käseprüfung für handwerklich hergestellten Käse in Deutschland.
Zunächst bewerteten 25 amtliche Prüferinnen und Prüfer Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack der Käsespezialitäten und kamen zu einem äußerst positiven Fazit. 77% der Käse erreichten Spitzenniveau und wurden mit Zertifikaten belohnt. Da vieles bei der Qualitätsbewertung Geschmacksache ist, sollten auch Konsumenten die Käse beurteilen. Mit einem Qualitätspreis für den Camembert aus Schafmilch gehörte auch der Heesehof aus dem niedersächsischem Beierstedt zu den glücklichen Preisträgern. Damit wurde die Käserei gleich bei ihrer ersten Teilnahme an der Käseprüfung für die hervorragende Käsequalität belohnt.

Käsehof am Heeseberg
info@heesehof.de




Heesehof belegt Spitzenplatz bei der VHM-Verbands-Käseprüfung 2008


Verkauft wird der Käse saisonal von Mai - September immer Freitags von 16-18 Uhr auf dem Heesehof, Schöningerstr.4, 38382 Beierstedt, Tel.: 05354 994253. Besichtigungen und Führungen sind für Gruppen nach Terminabsprache möglich.
Familie Christoph & Kerstin Weihe, 38382 Beierstedt, Schöninger Str. 4, Tel.: 05354 994253